記者資料提供(2022年11月10日)
須磨翔風高校2年生の選択科目「スポーツ栄養」では昨年度より夏休み課題として、料理のレシピを考え、広島国際大学が主催の健康レシピコンテストに応募しています。
今年度の第10回健康レシピコンテストにおいて、本校の小久保玲那さんが最優秀賞を受賞しました。本校にて広島国際大学学長より授賞式を実施します。
1.概要
第10回健康レシピコンテスト 授賞式
日時:令和4年11月15日(火曜)(16時30分から17時15分まで)
場所:神戸市立須磨翔風高校 校長室(須磨区西落合1-1-5)
内容:当コンテストを主催している広島国際大学学長にお越しいただき、最優秀賞を受賞した小久保玲那さんへの授賞式を実施します。
2.(参考)第10回健康レシピコンテスト
広島国際大学が主催している高校生が対象のコンテストであり、今年度のテーマは、「エネルギーチャージ朝ごはん~スポーツを頑張る人の1日を応援する朝食レシピ~」です。
居住地の県産食材を1つ以上使用して、主食、主菜、副菜、果物、乳製品を含む料理を考えて応募します。
今回は746作品の応募があり、ANAクラウンプラザホテル広島の料理長をはじめ、30名の審査員により審査が行われました。
3.取材について
・取材を希望される場合は必ず11月14日(月曜)17時までに教頭の岡山へご連絡ください。
・取材に際しては、自社腕章を着用お願いいたします。