ページID:69205
ここから本文です。
EAT LOCAL KOBEファーマーズマーケット(5月)
「生産者と消費者を継続的につなぐ」ことをコンセプトに、開催しているファーマーズマーケット。5月は六甲八幡神社で初めて開催、地元のみなさんと連携したブース作りを予定しています。また須磨海岸では、漁師主催の『潮干狩り』と隣り合わせで開催、さらには『しらすDAY』をしらす漁師たちと一緒に垂水漁港で開催します。
駒ヶ林魚市場150周年記念!海と、魚と、」の開催
目の前に広がる海で獲れた新鮮な魚介類を漁師から直接買うことができ、駒ヶ林周辺の飲食店によるおいしい魚料理も楽しめるスペシャルなマーケットを開催します。「駒ヶ林魚市場」開設 150 周年を記念し て、魚市場などを会場に、競り体験やトークショーなども実施します。
EAT LOCAL KOBEファーマーズマーケット(4月)
「生産者と消費者を継続的につなぐ」ことをコンセプトに、開催しているファーマーズマーケット。4月は「いちごまつり」と題し、毎週いちご農家を迎えて、 いちごを味わうパンやお菓子、ドリンクなども楽しめます。
「木と食の循環を考えるマーケット」の開催のお知らせ
EAT LOCAL KOBE FARMERS MARKETが、兵庫県産木材をPRする「ひょうご森づくり・木づかいフェア」と連携し、兵庫県や神戸市の「森林」と私たちの「食」のつながりについて考えるスペシャルマーケット「木と食の循環を考えるマーケット」を開催します。