米飯検査の結果

最終更新日:2023年9月29日

ここから本文です。

2023年度

一般生菌数および大腸菌群ともに、問題はありませんでした。
  • 採取日:2023年9月15日(金曜)
  • 検査対象:米飯
  • 検査方法:一般生菌数は標準寒天培地菌数測定法、大腸菌群は発色酵素基質平板培地法
事業者 検査項目 結果
株式会社コープフーズ 一般生菌数 3.0×102/g以下
大腸菌群 陰性
株式会社万福 一般生菌数 3.0×102/g以下
大腸菌群 陰性
サンケータリング株式会社 一般生菌数 3.9×102/g
大腸菌群 陰性
株式会社グルメサービス 一般生菌数 3.0×102/g以下
大腸菌群 陰性

お問い合わせ先

教育委員会事務局学校支援部健康教育課